ご飯がススム!手羽元スタミナ焼き レシピ・作り方

ご飯がススム!手羽元スタミナ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
お肉の味がしっかりしているので、付け合せのほうれん草は味付けしなくても大丈夫です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切り、フライパンで炒めて皿に盛る。
  2. 2 手羽元は中心の骨の部分が出るように包丁を入れて肉を広げる。
  3. 3 手羽元におろしニンニク、おろし生姜、めんつゆをかけてよく揉む。
  4. 4 フライパンを熱し、3の手羽元を皮目を下にして並べ入れ、蓋をして焼く。8割方火が通ったら塩コショウを振り、裏返して更に焼く。
  5. 5 火が通ったら、皿に盛ったほうれん草の上に並べる。

きっかけ

しっかりご飯が食べられるガッツリ味にしました。

おいしくなるコツ

包丁で肉を広げることでタレがよく絡み、火も通りやすく、食べやすくなります。

  • レシピID:1340002489
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スタミナ 手羽元 フライパン ニンニク
料理名
手羽元スタミナ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る