ご飯がススム!手羽元スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元 600g
- ほうれん草 1束
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に切り、フライパンで炒めて皿に盛る。
- 2 手羽元は中心の骨の部分が出るように包丁を入れて肉を広げる。
- 3 手羽元におろしニンニク、おろし生姜、めんつゆをかけてよく揉む。
- 4 フライパンを熱し、3の手羽元を皮目を下にして並べ入れ、蓋をして焼く。8割方火が通ったら塩コショウを振り、裏返して更に焼く。
- 5 火が通ったら、皿に盛ったほうれん草の上に並べる。
きっかけ
しっかりご飯が食べられるガッツリ味にしました。
おいしくなるコツ
包丁で肉を広げることでタレがよく絡み、火も通りやすく、食べやすくなります。
- レシピID:1340002489
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元スタミナ焼き
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