甘塩鮭で簡単ホイル蒸し レシピ・作り方

甘塩鮭で簡単ホイル蒸し
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
あっさりした優しい味になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎ、甘塩鮭、小松菜の順にのせ、料理酒を入れて汁がこぼれないように包む(3セット作る)。
  3. 3 フライパンに包んだアルミホイルを並べ、1センチほど水を張って蓋をし、弱火で加熱する。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

無塩鮭がなかったので甘塩鮭を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

大体15分くらいで出来ましたが、鮭の大きさや火力によるので時間は微調整してください。フライパンに張った水が蒸発してなくなりそうなら少しずつ水を足してください。

  • レシピID:1340002487
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼 ホイル蒸 甘塩鮭 小松菜
料理名
鮭のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/01 18:25
    甘塩鮭で簡単ホイル蒸し
    ホイル蒸しに小松菜は初めてでしたが、美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る