甘塩鮭で簡単ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。小松菜は5cm幅に切る。
- 2 アルミホイルに玉ねぎ、甘塩鮭、小松菜の順にのせ、料理酒を入れて汁がこぼれないように包む(3セット作る)。
- 3 フライパンに包んだアルミホイルを並べ、1センチほど水を張って蓋をし、弱火で加熱する。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
無塩鮭がなかったので甘塩鮭を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
大体15分くらいで出来ましたが、鮭の大きさや火力によるので時間は微調整してください。フライパンに張った水が蒸発してなくなりそうなら少しずつ水を足してください。
- レシピID:1340002487
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/09/01 18:25ホイル蒸しに小松菜は初めてでしたが、美味しかったです(^^)