◇アボガド&長いもグラタン◇ レシピ・作り方

◇アボガド&長いもグラタン◇
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
そろそろグラタンが食べたくなりました
冷蔵庫にあったもので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは縦半分に切り5ミリ厚さに切る
    アボガドも5ミリ厚さに切る
    ピーマンは小口切りにする
  2. 2 <●>の調味料をよく混ぜておく
    グラタン皿に長いもを入れラップをしてレンジで1分チンする
  3. 3 ピーマンを散らし<●>の調味料を少しかけアボガドをのせピーマンを散らす
    <●>の調味料を大匙1ぐらいのせチーズをのせる
    オーブンで10分位焼く

きっかけ

グラタンの季節になりました

おいしくなるコツ

オーブンの焼く時間はお持ちの機種で調整してください

  • レシピID:1340002434
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
オーブンレシピ グラタン チーズ マヨネーズ
料理名
アボガドと長いもの味噌マヨグラタン
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る