簡単!明太子クリームうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは1個ずつ600Wで3分チンしてほぐしておく。
明太子は皮をとっておく。
フライパンを熱しバターを入れ溶けたら小麦粉を入れる。 - 2 ダマにならないように炒めて、牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
-
3
白だしと昆布茶を入れなめらかになったら、明太子とうどんをいれ、まぜあわせたらできあがり♪
器にもりつけ、カイワレを乗せていただきます♪
きっかけ
生クリームがなかったので、ホワイトソースで作ってみました♪
おいしくなるコツ
薄切りの玉ねぎを入れても美味しいです♪
- レシピID:1340002414
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- 料理名
- 明太子クリームうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゅろす19722017/02/20 20:58しらすも入れて作りました!クリーミーなうどん、すごく美味しいですね~♪パスタより好きかも☆またつくります!
-
みずいろとねこ2017/01/27 17:49とっても美味しいです。ほんとに休日のランチにぴったりでまた作らせていただきます。
-
マメッタ49082012/01/19 12:25昆布茶がなかったので塩昆布でやりましたが、美味しかったです(⌒~⌒)また作ります★♪
-
evergreen72011/10/05 22:51本当にクリーミー(^^)
太いパスタを食べてるみたい~美味しかったです★
休日のランチにぜひ☆