秋を感じる~小松菜とナスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ幅の半月切りにする。小松菜は5cm幅に切る。
- 2 鍋に水と顆粒だし、ナスを入れて火にかける。ナスにしっかり火が通り、とろっとしてきたら小松菜を入れ、さっと煮立たせて火を切る。
- 3 味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
秋らしいお味噌汁を食べたくなって・・・。
おいしくなるコツ
なすはしっかり加熱して、とろっとさせると美味しいです。小松菜は色が変わらないように最後に入れます。
- レシピID:1340002259
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件