現在地

秋を感じる~小松菜とナスのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋を感じる~小松菜とナスのお味噌汁
  • 100円以下

肌寒い秋の日のお味噌汁です。

作り方

  • 1

    ナスは1センチ幅の半月切りにする。小松菜は5cm幅に切る。

  • 2

    鍋に水と顆粒だし、ナスを入れて火にかける。ナスにしっかり火が通り、とろっとしてきたら小松菜を入れ、さっと煮立たせて火を切る。

  • 3

    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

秋らしいお味噌汁を食べたくなって・・・。

おいしくなるコツ

なすはしっかり加熱して、とろっとさせると美味しいです。小松菜は色が変わらないように最後に入れます。

レシピID: 1340002259

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁なす小松菜顆粒だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋を感じる~小松菜とナスのお味噌汁のページ上部へ