大学かぼちゃ♪ レシピ・作り方

大学かぼちゃ♪
  • 約15分
  • 300円前後
メイプル0128
メイプル0128
かぼちゃとウィンナーを揚げて、
一緒に甘辛く和えてます^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4~1/2個
  • あらびきウィンナー 4~5本
  • 揚げ油 適宜
  • ☆しょう油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • アーモンドダイス(なければゴマ) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃと、あらびきウィンナーを、コロコロと小さく切ります。
  2. 2 それぞれ、油で揚げます。
    じゅわじゅわ~~!
  3. 3 ☆の材料を合わせて、鍋に煮立たせ、
    2のかぼちゃとウィンナーを入れて絡ませたら、
    アーモンドダイスを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 こんがり、甘辛の大学かぼちゃのできあがり~♪

きっかけ

かぼちゃ嫌いな家族に食べさせるために(笑)

おいしくなるコツ

甘辛タレは、かぼちゃの量によって加減して下さいね☆

  • レシピID:1340002246
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの揚げ煮
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る