れんこんDEハンバーグ♪ レシピ・作り方

れんこんDEハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
メイプル0128
メイプル0128
すり下ろしたレンコンは、ふわふわで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいてすり下ろしたものと、
    ちくわを荒くみじん切りしたものと、
    さやから出した枝豆を用意します。
  2. 2 1に、マヨネーズ、片栗粉、しょう油、たまごを入れて、混ぜ合わせたものを、スプーンですくって、熱したフライパンに落として焼きます。
    焼き色がついたら、フタをして5分くらい。
  3. 3 裏返して、両面こんがりと焼きましょう^^

きっかけ

テレビでれんこんが身体を温めると聞いたので^^

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。 入れると、ほんのりいい感じです^^

  • レシピID:1340002754
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのハンバーグ風
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る