千切りじゃがいものお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、細切りにしたベーコンを軽く炒めて、いったん火を止めます。
-
2
洗って皮をむいたじゃがいもを、1のフライパンの上で、千切りスライサーでおろしながら投入します。
干しエビも入れます。 -
3
全体を大きく混ぜ合わせ、丸く平らにしたら、強火で1分加熱し、焦げ目を軽くつけたら、弱火で蓋をして、7~8分蒸し焼きにします。
ここまではレシピID: 1340001786と同じ。 -
4
フタやお皿などを使って裏返しにして、
ソースをかけます。 - 5 お好みでマヨネーズも♪
-
6
かつお節や青のりをかけて、
できあがり~~\(^o^)/
きっかけ
“子供洋食”からアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを洗ったら、スライサーしながらそのまま投入します。 水にさらさなくていいですよ~
- レシピID:1340005051
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 千切りじゃがいものお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません