◇まあるく蒸し餃子◇ レシピ・作り方

◇まあるく蒸し餃子◇
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
きのことひじきを入れて蒸し餃子にしてWヘルシーにしました
ポン酢やギョーザのたれでどうぞ
ひじきはドライパックを使いました
すぐ使えて便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は洗ってキッチンペーパーに包み水気をギュッと絞る その後みじん切りにする
    にらもみじんに切る
  2. 2 豚ミンチに<1>の材料をいれ塩・こしょう・出しの素少々をいれよくこねる
    餃子の皮の真ん中に具を入れ
    両端をあわせて水をつけ
    そこを少し広くたつように包む
  3. 3 蒸気の出た蒸し器にクッキングペーパーを敷き餃子を丸く並べて10分ぐらい蒸す
    お好きなたれでどうぞ

    焼き餃子でも大丈夫です

きっかけ

きのことひじきでヘルシーに蒸し餃子作りました

おいしくなるコツ

きのこの水分をよくとること  時間があれば少し干すと香りがよくなります 蒸すとくっついて離れないことがあるので写真よりは少ない個数にして離すか側面にサラダオイルを塗るとくっかなくなります

  • レシピID:1340002221
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し餃子
関連キーワード
蒸し餃子 ヘルシー ひじき きのこ
料理名
きのこひじき入り蒸し餃子
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る