ムネ肉でもジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- おろし生姜 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 40g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで刺して調味液が染みやすくした後、繊維を断つように一口大に切る。
- 2 ビニール袋にめんつゆ、おろし生姜、酒を入れ、1の鶏肉を入れてよく揉み、味を馴染ませる。
- 3 キッチンペーパーで汁気を拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/10/02 23:50胸肉でヘルシーにおいしく唐揚げできて嬉しいです~
家計にも優しくてオススメです。