ムネ肉でもジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ムネ肉でもジューシー☆鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
胸肉でもジューシーになります。
家計にも優しくてオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで刺して調味液が染みやすくした後、繊維を断つように一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋にめんつゆ、おろし生姜、酒を入れ、1の鶏肉を入れてよく揉み、味を馴染ませる。
  3. 3 キッチンペーパーで汁気を拭き、片栗粉をまぶして油で揚げる。

きっかけ

家計に優しくヘルシーな唐揚げになりました。

おいしくなるコツ

肉の繊維を断つように切ると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1340002220
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ ムネ肉 ジューシー ヘルシー
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/10/02 23:50
    ムネ肉でもジューシー☆鶏の唐揚げ
    胸肉でヘルシーにおいしく唐揚げできて嬉しいです~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る