クリームシチュウ レシピ・作り方

クリームシチュウ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ta★ta
ta★ta
クリームシチュウは家庭ならではの贅沢料理

材料(4人分)

  • ひとくちちいさいたまねぎ 10個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 中2個
  • 骨付きチキン 12本
  • パセリ 少々
  • オレガノ 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • 牛乳 1l
  • バター 1かけら
  • 粉のシチュウの素(ハウス) 1箱
  • しめじ 小1パック

作り方

  1. 1 野菜のかわをむき、たまねぎ以外お好みの大きさに切る
  2. 2 野菜ろ骨付きお肉をいためる
  3. 3 炒めたものに具材がひたるくらい水をいれたまねぎとしめじを加え弱火で20分にる
  4. 4 やわらかくなったら牛乳をたしまた煮て、シチュウの素をいれる
  5. 5 最後にバターやガラムマサラなどのスパイスをお好みでいれて味をととのえたらできあがり。

きっかけ

骨付きお肉があったkら

おいしくなるコツ

ころころとちいさいたまねぎはまるごとつかうとおいしいです

  • レシピID:1340002115
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る