残り物カレーのパスタ風うどん レシピ・作り方

残り物カレーのパスタ風うどん
  • 約10分
  • 300円前後
R-BEAR0206
R-BEAR0206
カレースパゲティーもよくやるのですが、うどんの方がツルツル感が勝っていて食欲がなくても、カレーとの相乗効果で意外に食べられます。

材料(3人分)

  • 残り物カレー 3人分
  • 冷凍うどん 3個
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 カレーの残り物の味を調える。(我が家は馬鈴薯を入れないので、いつまでもサラッとしています)デンプン質が多いカレーは水を少し入れた方が良いかも。
  2. 2 冷凍うどんを茹でて、カレー鍋に入れる。家にあればチーズを入れると美味しい。今回はカマンベールチーズとパルメザンを使いました。
  3. 3 最後に好みで温泉卵・生卵等を入れてもよい。

きっかけ

残り物のカレーは美味しいですが、目先を変える意味で作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーにチーズ。この鉄壁の組み合わせのカレーうどんです。京都ではダシでカレーをのばすのですが、チーズを入れてソース風にしました。チーズたっぷりのカレーうどんを召し上がれ。

  • レシピID:1340002093
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
R-BEAR0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/11/27 15:14
    残り物カレーのパスタ風うどん
    チーズたっぷり♪美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る