簡単!フライパンでカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方

簡単!フライパンでカレイの煮つけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
フライパンで簡単にできるカレイの煮つけ☆
つゆだくでいただきます♪
ご飯によく合う濃いめの味付けです☆
ほかの魚の煮つけもこのタレで作れます♪

材料(3人分)

  • 冷凍カラスカレイ 3匹
  • ●しょうゆ 50㏄
  • ●酒 100㏄
  • ●みりん 100㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • 輪切り唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに●の調味料を入れ沸騰させる。
    アルミホイルをフライパンよりも少し小さく切り、真ん中に穴をあけて落し蓋を作る。
  2. 2 沸騰したら、カレイを入れて落し蓋をして2分くらい煮る。
    一度だけカレイをひっくり返してしばらく煮たら出来上がり☆

きっかけ

母のレシピです☆

おいしくなるコツ

豆腐や長ネギを一緒に煮込むと美味しいです☆ 入れるタイミングは、一度カレイをひっくり返した後に…

  • レシピID:1340002042
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る