簡単!フライパンでカレイの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カラスカレイ 3匹
- ●しょうゆ 50㏄
- ●酒 100㏄
- ●みりん 100㏄
- ●砂糖 大さじ1
- 輪切り唐辛子(あれば) 適量
作り方
-
1
フライパンに●の調味料を入れ沸騰させる。
アルミホイルをフライパンよりも少し小さく切り、真ん中に穴をあけて落し蓋を作る。 -
2
沸騰したら、カレイを入れて落し蓋をして2分くらい煮る。
一度だけカレイをひっくり返してしばらく煮たら出来上がり☆
きっかけ
母のレシピです☆
おいしくなるコツ
豆腐や長ネギを一緒に煮込むと美味しいです☆ 入れるタイミングは、一度カレイをひっくり返した後に…
- レシピID:1340002042
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆだくでいただきます♪
ご飯によく合う濃いめの味付けです☆
ほかの魚の煮つけもこのタレで作れます♪