大豆とちりめんの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮缶 1缶(140g)
- ちりめん 50g
- 片栗粉 適宜
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
大豆水煮缶は、ザルにあけて、水気を切っておきます。
ビニール袋の中に片栗粉と大豆を入れて、袋を振って片栗粉をまぶし、
180℃の揚げ油で、大豆を揚げます。 -
2
ちりめんも、1の大豆と同様に片栗粉をまぶして、
揚げ油でサッと揚げます。
細かいので、網ですくってね^^ - 3 ☆の調味料をお鍋に入れて、煮立ったら、1と2を入れて、へらで大きく混ぜて味をつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 野菜の揚げ煮
メイプル0128
みなさん、こんにちは♪
パンやお菓子を作ることと、お洗濯が大好きなメイプルと申します^^
お料理はちょっと苦手。
オリジナルの料理が少ないので、
これを機会に、じゃんじゃん考えて行こうと思っています。
みなさんもいろいろおしえてくださいね~('-^*)/
http://plaza.rakuten.co.jp/maplesyrup2828/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/04/14 14:41甘辛でいくらでも食べれますね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛な味付けで、これまたご飯が進みます( ̄¬ ̄*)