☆やさしい味のクリーム煮☆ レシピ・作り方

☆やさしい味のクリーム煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
たまには暑いときに熱いものを食べようと作りました 白いきのこがたくさんあったので
クリーム煮がいいかと・・・・

材料(2人分)

  • 白まいたけ 1/2パック
  • ブナピー 1/2パック
  • ショルダーハム 80g
  • 玉葱 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • 生クリームポーション 5個
  • 牛乳 200cc
  • とりがらスープの素 1袋
  • オリーヴオイル 大匙1.5
  • 塩・こしょう 適宜
  • バジル 適宜

作り方

  1. 1 ブナピーと白まいたけは洗って水をよく切る
    キッチンペーパーにはさんで絞る
    玉葱は薄くスライスする
    ショルダーハムはせんぎりににんにくはみじんに切る
  2. 2 バジルはせんぎりにする
    フライパンにオイルをいれにんにくを弱火でいためる
    香りが出たら玉葱をいためしんなりしたらきのこをいれ中火でいためる
    塩・こしょうする
  3. 3 とりがらスープの素・牛乳・生クリームを入れて少しにて味を見る 10分位煮込んでバジルを入れて火を止める

きっかけ

生野菜を食べることが多かったので温かいものを作ってみました

おいしくなるコツ

きのこの水分をよく取っておくと香りも出て水っぽくなりません 牛乳だけで水を入れないので弱火で煮込む

  • レシピID:1340002002
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ブナピーとショルダーハムのクリーム煮
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る