☆やさしい味のクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブナピーと白まいたけは洗って水をよく切る
キッチンペーパーにはさんで絞る
玉葱は薄くスライスする
ショルダーハムはせんぎりににんにくはみじんに切る -
2
バジルはせんぎりにする
フライパンにオイルをいれにんにくを弱火でいためる
香りが出たら玉葱をいためしんなりしたらきのこをいれ中火でいためる
塩・こしょうする - 3 とりがらスープの素・牛乳・生クリームを入れて少しにて味を見る 10分位煮込んでバジルを入れて火を止める
きっかけ
生野菜を食べることが多かったので温かいものを作ってみました
おいしくなるコツ
きのこの水分をよく取っておくと香りも出て水っぽくなりません 牛乳だけで水を入れないので弱火で煮込む
- レシピID:1340002002
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーム煮がいいかと・・・・