簡単おつまみ鮪のカラシ酢味噌和え レシピ・作り方

簡単おつまみ鮪のカラシ酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
q-_-p ...zzz
q-_-p ...zzz
安いマグロはひと手間かけて誤魔化すww
味噌は白味噌、醤油を薄口にすると見た目も上品にww

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4cm程度に切り、茹でる。
    マグロは1.5~2cm角に切る。
  2. 2 調味料と卵黄を混ぜ、マグロと長ネギを入れ合える。
  3. 3 器に盛って、飾りをして完成。

きっかけ

安い鮪はひと手間かけて美味しく食べる

おいしくなるコツ

カラシ酢味噌は卵黄を入れるとコクが出てまろやかな仕上がりになります。

  • レシピID:1340001753
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ酢味噌
料理名
鮪のカラシ酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る