簡単おつまみ鮪のカラシ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ 400g
- 長ネギ(白いところ) 2本
- 味噌 大さじ4
- カラシ 大さじ1
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 卵黄 1個
- スプラウト 飾り
作り方
-
1
長ネギは4cm程度に切り、茹でる。
マグロは1.5~2cm角に切る。 - 2 調味料と卵黄を混ぜ、マグロと長ネギを入れ合える。
- 3 器に盛って、飾りをして完成。
きっかけ
安い鮪はひと手間かけて美味しく食べる
おいしくなるコツ
カラシ酢味噌は卵黄を入れるとコクが出てまろやかな仕上がりになります。
- レシピID:1340001753
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- 料理名
- 鮪のカラシ酢味噌和え
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