コーンな中華丼うどん レシピ・作り方
![コーンな中華丼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5eb8b428e8a3a2a8cb8547300e82f21396a2915.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺をゆでて水にさらす
- 2 めんつゆ、ねぎとしょうがをいれ、熱湯でうどんスープをつくる
- 3 中華丼をあたためる
- 4 小さくきったいかとコーンを中華丼とよくまぜる
- 5 うどんを熱湯にくぐらせる
- 6 うどんスープにうどんをいれよくかきまぜ、つくったコーン入り中華丼をかけてできあがり。
きっかけ
中華丼あじのうどんに大好きなコーンをたくさんいれてみたかった
おいしくなるコツ
お好みでごま油をうどんスープにいれるとこうばしくなります。
- レシピID:1340001578
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 中華うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません