豚肉のしょうが焼き・千切りきゃべつをたくさん乗せて レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
恵子お母さん
豚バラ肉でしょうが焼きを作りました。 春キャベツがやわらかく美味しいのでたくさん添えました。 惣菜のポテトサラダとミニトマトをあしらいワンプレートで完成です。
材料(4人分)
- 豚ばら肉 400グラム
- しょうゆ・酒 各2分の1カップ
- すりおろし生姜 20グラム
- サラダ油 大さじ1杯
- きゃべつの千切り 適宜
- ポテトサラダ(惣菜) 適宜
- ミニトマト 8個
作り方
- 1 千切りきゃべつは氷水に5分ほど入れ、ざるにあけよく水気を切っておきます。
- 2 ビニール袋に調味料と生姜を入れます。
- 3 肉を入れよくも見込み、15分ほど寝かせます。
- 4 サラダ油を入れたフライパンで、肉に火が通るまで焼きます。
- 5 きゃべつなどをあらかじめ盛った皿に肉を盛り付け、汁が残っていたらキャベツにかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)