豚肉のしょうが焼き・千切りきゃべつをたくさん乗せて レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き・千切りきゃべつをたくさん乗せて
  • 約30分
  • 500円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
豚バラ肉でしょうが焼きを作りました。 春キャベツがやわらかく美味しいのでたくさん添えました。 惣菜のポテトサラダとミニトマトをあしらいワンプレートで完成です。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 400グラム
  • しょうゆ・酒 各2分の1カップ
  • すりおろし生姜 20グラム
  • サラダ油 大さじ1杯
  • きゃべつの千切り 適宜
  • ポテトサラダ(惣菜) 適宜
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 千切りきゃべつは氷水に5分ほど入れ、ざるにあけよく水気を切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に調味料と生姜を入れます。
  3. 3 肉を入れよくも見込み、15分ほど寝かせます。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンで、肉に火が通るまで焼きます。
  5. 5 きゃべつなどをあらかじめ盛った皿に肉を盛り付け、汁が残っていたらキャベツにかけて出来上がりです。

きっかけ

春キャベツをたっぷり千切りにして添えました。

  • レシピID:1340001511
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚肉のしょうが焼き
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る