春の味♪たけのこ入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子の皮を除く全ての材料をフードプロセッサーに入れてカット&よく混ぜます。FPない方は、細かく切ってボールでよく練って下さいね。
- 2 ①を餃子の皮で包みます。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、中火で②を数分焼きます。少し焦げ目がついたところで、水100ml程度を入れ、蓋をして弱火にして5分焼きます。
- 4 水分が大体飛んでるところに、ごま油をフライパンの周りにまわしかけて強火にし、カリッと仕上がったら出来上がり♪
きっかけ
我が家の大人気餃子レシピを少しアレンジしてたけのこをいれてみました。
おいしくなるコツ
火加減の変え方に注意して下さいね^^ あとフードプロセッサーで竹の子が細かくなりすぎないように気をつけるといいと思います。
- レシピID:1340001462
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません