春の味♪たけのこ入り餃子 レシピ・作り方

春の味♪たけのこ入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おたまん1号
おたまん1号
フードプロセッサーを使えばあっという間に下ごしらえ完了で超簡単!たけのこがきゃべつ、豚肉によくなじんでこれはこれで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を除く全ての材料をフードプロセッサーに入れてカット&よく混ぜます。FPない方は、細かく切ってボールでよく練って下さいね。
  2. 2 ①を餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、中火で②を数分焼きます。少し焦げ目がついたところで、水100ml程度を入れ、蓋をして弱火にして5分焼きます。
  4. 4 水分が大体飛んでるところに、ごま油をフライパンの周りにまわしかけて強火にし、カリッと仕上がったら出来上がり♪

きっかけ

我が家の大人気餃子レシピを少しアレンジしてたけのこをいれてみました。

おいしくなるコツ

火加減の変え方に注意して下さいね^^ あとフードプロセッサーで竹の子が細かくなりすぎないように気をつけるといいと思います。

  • レシピID:1340001462
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子
おたまん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る