うちの定番♪餃子スープ レシピ・作り方

うちの定番♪餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おたまん1号
おたまん1号
焼き餃子を作った翌日には、余った餃子でスープを・・・というのがうちの定番です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏ガラスープの素をいれ、餃子、しょうゆ、酒を入れる。
  2. 2 餃子に火が通ったら豆腐、ねぎを入れる。
  3. 3 お好みで塩コショウして出来上がり。

きっかけ

実家に住んでた時よく母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの薄め方の割合などはメーカーによっても違うので、そちらを参考にして下さい。

  • レシピID:1340001486
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ
おたまん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る