春キャベツdeまるごと重ねキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯をくり抜き、まるごと熱湯に入れ、周りから1枚ずつはがしていき、ざるにとって冷ましておく。
-
2
ミンチとみじん切りにした玉ねぎ・乾燥おから・豆乳・ナツメグ・塩・胡椒をよーく練る。
白っぽくなるまで。 - 3 大きいボールに1のキャベツと2のタネを交互に重ねていく。タネは薄く。
- 4 鍋にひっくり返して入れ、ひたひたより少なめの水とコンソメを入れ、コトコト煮る。
- 5 最後に塩と胡椒で味を調え、切り分けて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 重ねキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません