春キャベツdeまるごと重ねキャベツ レシピ・作り方

春キャベツdeまるごと重ねキャベツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
どんと出して驚かせたかった

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1個
  • 合挽きミンチ 200g
  • 鶏ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 乾燥おから 50g
  • 豆乳 50cc
  • ナツメグ・塩・胡椒 適宜
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 春キャベツの芯をくり抜き、まるごと熱湯に入れ、周りから1枚ずつはがしていき、ざるにとって冷ましておく。
  2. 2 ミンチとみじん切りにした玉ねぎ・乾燥おから・豆乳・ナツメグ・塩・胡椒をよーく練る。
    白っぽくなるまで。
  3. 3 大きいボールに1のキャベツと2のタネを交互に重ねていく。タネは薄く。
  4. 4 鍋にひっくり返して入れ、ひたひたより少なめの水とコンソメを入れ、コトコト煮る。
  5. 5 最後に塩と胡椒で味を調え、切り分けて盛り付ける。

きっかけ

娘にせがまれて

  • レシピID:1340001421
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
重ねキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る