簡単に酢鳥? レシピ・作り方

簡単に酢鳥?
  • 約30分
  • 500円前後
sasami001
sasami001
お家にあるもので酢豚です。鶏だけどw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 材料を一口大に切ります。
    からあげも大きいようなら一口大に切っておきます。
  3. 3 じゃがいも・にんじんを茹でて、網でザルに上げて、残ったお湯でしめじ、たまねぎ、ピーマンを軽く火を通します。
  4. 4 器に、【調味料】を合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、③の野菜を入れて火が通ったら、からあげも入れます。
  6. 6 【調味料】も入れて
    合わせます。
    クツクツ煮立ってきたら
    最後に【水溶き片栗粉】でトロミを付けて出来上がりデス。

きっかけ

お惣菜のから揚げが安く売ってました。

おいしくなるコツ

コツなし! じゃがいもを入れてボリュームUP↑↑ 材料は冷蔵庫にあるものでOK!!

  • レシピID:1340001326
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
関連キーワード
酢豚 からあげ 中華 簡単
料理名
酢豚
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/09/21 22:00
    簡単に酢鳥?
    から揚げを使って作りました。味付けが私好みの味で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る