どんべい食べた翌日は・・・すいとん!鍋 レシピ・作り方

どんべい食べた翌日は・・・すいとん!鍋
  • 約15分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
せっかくの美味しいスープを残さず有効利用いたしましょう。2度おいしい「どん兵衛」!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 日清のどん兵衛の残りのスープをラップして冷蔵庫でひと晩でかせます。
    翌日・・・お鍋に移して、お水をダシの半分ぐらい足して沸騰させます。
  2. 2 そこに小麦粉と水を溶いたすいとんを落していきます。
    全部落とし終えたら、お野菜を入れて、煮込みます。
    すいとんから10分が目安。お野菜も丁度煮えてます。
  3. 3 白菜、しいたけ、太ネギ、油揚げ、全部冷凍でできますよ。

きっかけ

すいとんがマイブーム。

おいしくなるコツ

すいとんは、さとまみ0212さんの(レシピID:1080000143:簡単☆すいとん)を利用させていただいてます。一度作ってからというもの、はまってしまう簡単さと美味しさです。おいしいオダシが手に入ったら、すかさず翌日お昼にはすいとんです。

  • レシピID:1340001185
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋すいとん
関連キーワード
すいとん どん兵衛 インスタントラーメン
料理名
すいとん鍋
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る