餡子☻と団子☹の兄弟 レシピ・作り方
材料(数人分)
- だんご粉 200g
- 水 160g
- 市販の餡子 適量
作り方
- 1 団子粉に水を加え耳たぶぐらいに捏ねる。沸騰したお湯に丸めて入れていく。全部浮き上がったら、流水にかけ、ザブザブ水を替える。串に刺して餡子をのせて出来上がりです。
きっかけ
あんころ餅が食べたくて。和菓子屋さんの団子できな粉団子と一緒にこのような団子ももらったなーなんて思い出に浸りながら。
- レシピID:1340000920
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- あんこ団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/03/13 14:18大好きなあんこもち自分で作れてうれしいです^^v市販のあんこで簡単にできていいですね^-^v