ツナと生姜のパスタ レシピ・作り方

ツナと生姜のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
futatsunotsuki
futatsunotsuki
生姜とツナの相性の良さが楽しめるパスタです。冷めてもおいしい。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ツナ 大さじ1
  • 青物野菜(水菜・チンゲン菜など) 1束
  • しょうが スライス10枚
  • にんにく ひとかけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを固めにゆでます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、スライスしたにんにく、生姜を加えます。
  3. 3 ガーリックに色がついてきたら、ツナ・茹で上がったパスタを加えて、おしょうゆで味つけします。

きっかけ

おうちにあるもので!

おいしくなるコツ

ツナ缶詰の汁を少し加えると良いダシになります。

  • レシピID:1340000891
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ生姜(新生姜)
料理名
スパゲッティー
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/08/11 16:11
    ツナと生姜のパスタ
    青菜は小松菜にして、パスタの茹で上がる直前に一緒に茹でてみました。
    生姜のパンチがきいた和風味のパスタ、美味しかったです。またつくります!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る