豚肉とセロリのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1株(株?)
- 豚肉の細切れ 100g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 材料の目安はこれです。
- 2 セロリを適当に切ります。
- 3 熱したフライパンにバターを入れます。
- 4 適当な大きさに切った豚肉を入れて、軽く火が通るように炒めます。
- 5 肉の色が変わり始めたら、セロリを入れて、ささっと炒めて醤油を入れて出来上がり!
- 6 お酒のおつまみにぴったりです。材料2~3人前にしてますが、一人でペロッと食べちゃいます!
きっかけ
小さな居酒屋さんで食べたセロリ炒めがすごく美味しくて! セロリって生でばっかり食べてたけれど、これは簡単で病みつきです。 セロリスキーには、試して欲しい1品☆ おつまみにもばっちりです!
おいしくなるコツ
コツも無いくらい簡単レシピですが、お好みで醤油増やしたり、ちょとだけ味の素入れても美味しいとおもう。
- レシピID:1340000546
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とセロリのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったり☆
セロリスキー(セロリ好き)はハマること間違いないと思う!うん。