豚肉とセロリのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
atashipuko
atashipuko
超簡単レシピながら、美味しいです!
おつまみにもぴったり☆
セロリスキー(セロリ好き)はハマること間違いないと思う!うん。

材料(2~3人分)

  • セロリ 1株(株?)
  • 豚肉の細切れ 100g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料の目安はこれです。
  2. 2 セロリを適当に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れます。
  4. 4 適当な大きさに切った豚肉を入れて、軽く火が通るように炒めます。
  5. 5 肉の色が変わり始めたら、セロリを入れて、ささっと炒めて醤油を入れて出来上がり!
  6. 6 お酒のおつまみにぴったりです。材料2~3人前にしてますが、一人でペロッと食べちゃいます!

きっかけ

小さな居酒屋さんで食べたセロリ炒めがすごく美味しくて! セロリって生でばっかり食べてたけれど、これは簡単で病みつきです。 セロリスキーには、試して欲しい1品☆ おつまみにもばっちりです!

おいしくなるコツ

コツも無いくらい簡単レシピですが、お好みで醤油増やしたり、ちょとだけ味の素入れても美味しいとおもう。

  • レシピID:1340000546
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とセロリのバター醤油炒め
atashipuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る