あんかけかぼちゃ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
かぼちゃのタネを取り食べやすい大きさに切って、皮の部分を少し削り落とします。
厚揚げも食べやすい大きさに。 - 2 水で洗ったら、お鍋に★とかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通るまで煮ます。
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3
煮ている間に、
別のお鍋に●を全て入れて、火にかけ、箸で挽き肉をほぐしますよ。アクが出たら上手に取ります。 -
4
味をみて塩コショウします。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら、②で煮えたかぼちゃと厚揚げを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりよ♪
きっかけ
かぼちゃサラダで余ったもう半分のかぼちゃを使わなくちゃ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは 硬いので切る時に指を切ったりしないように気をつけるわよ。
- レシピID:1340000503
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
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ゆーまま19732014/03/07 20:17人参も追加しちゃいました。とろっとあったかでおいしかったです♪
全体のお味もしっくりしたYO♪