牡蠣と鱈のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の中にキムチの素を入れます。
- 2 沸騰したら、切っておいた野菜、鱈を入れます。
- 3 蓋を閉めて20分待ち、茹でた牡蠣、豆腐を入れます、ひと煮たちしたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーでとても良いものが見つかったので、キムチ鍋の中に牡蠣と鱈を入れました。
おいしくなるコツ
牡蠣に火を入れすぎると硬くなってしまいます。
- レシピID:1340000467
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kuftut 2011.01.23 14:01
牡蠣と鱈はキムチととても相性が良いのでこの時期お勧めです。
体ぽかぽか、家族みんなが楽しくお食事できますよ★