フライパンで簡単ホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、きのこ類は石づきをとる。材料はあらかじめ2等分しておく。
- 2 アルミホイルの上に大さじ1のマーガリンをおとし、その上に鮭をのせる。塩、こしょうをふる。これを2つ作る。
-
3
それぞれの鮭の上に、
たまねぎ、きのこ類、にんじんをのせ、軽く塩、こしょうをふる。その上からマーガリンを大さじ1のせる。 - 4 アルミホイルを包む。
-
5
底が厚めのフライパンに包んだアルミホイルを並べ、蓋をして弱火と中火の間くらいで、
13分焼く。(鮭の底の焦げ目が嫌なら弱火で。) - 6 包みをあけポン酢をかけてできあがり♪
きっかけ
お母さんのレシピです!!これ、簡単でおいしいから。
おいしくなるコツ
塩鮭を使うときは鮭にこしょうのみをふってください。 鮭のかわりに豚ロースでもおいしくできます!!! たまねぎを外さなければお好みの材料で簡単にできます。フライパンも汚れませんよ~
- レシピID:1340000284
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひポン酢をかけて食べてみてください!!