なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(小) 2本
- ピーマン(小) 2個
- 豚こま肉 50g程度
- 味噌 大さじ11/2
- 水 大さじ3程度
- ごま油 大さじ1/2
- ほんだし(味噌にだしが入っていない場合) 小さじ1
作り方
-
1
なすを半分に切り、縦3等分に切る。ピーマンも細すぎない程度に切る。
味噌を水で溶いておく - 2 フライパンを熱しごま油を入れ豚こま肉を炒める色が変わってきたらピーマン・なすを加えしっかりと炒める
- 3 溶いた味噌を入れ弱火にし煮詰めないように蓋をして2~3分蒸し焼きする(なすの水分を出します)
- 4 周りがふつふつ言ってきたら火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
6 件
ご飯にのせたらたまりません(●^o^●)