なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下 レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下
carinacafe
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お肉は入れなくてもOK!お肉が苦手な人は入れなくてもOK。
ご飯にのせたらたまりません(●^o^●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、縦3等分に切る。ピーマンも細すぎない程度に切る。
    味噌を水で溶いておく
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ豚こま肉を炒める色が変わってきたらピーマン・なすを加えしっかりと炒める
  3. 3 溶いた味噌を入れ弱火にし煮詰めないように蓋をして2~3分蒸し焼きする(なすの水分を出します)
  4. 4 周りがふつふつ言ってきたら火を止めて出来上がり

きっかけ

コレステロール低下のレシピです

おいしくなるコツ

煮詰めるとしょっぱくなります。

  • レシピID:1340000120
  • 公開日:2010/11/03
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カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
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つくったよレポート(6件)

  • TsumuguK
    TsumuguK
    2016/06/01 16:59
    なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下
    なすとピーマンと味噌がよく合っていて、美味しかったです。ご飯がどんどんすすみました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/28 12:30
    なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下
    牛肉です。甘味噌炒めはよく作りますが、普通に味噌炒めもおいしかったです!ご飯にぴったりでした。また作ります!
  • さくら054
    さくら054
    2011/11/23 11:51
    なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下
    味噌炒めはあんまり作らなくてでも、これは本当に美味しかったですwご飯が進みますw
  • クミ930
    クミ930
    2011/09/05 13:38
    なすとピーマンの味噌炒めdeコレステロール低下
    割れちゃってた卵があったので、お肉のかわりに入れました。なす+ピーマン+みそは、最強の組み合わせですね~♪

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