おくらの味ポン煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 1袋(8本)
- 味ポン 50cc
- 水 20cc
- 鰹節 適量
作り方
- 1 おくらを塩二つまみ程度手に取り揉みこみしっかり洗う。
- 2 鍋に味ポンと水を入れて中火で一度沸騰させ、火を弱める。洗ったおくらを入れ再び中火にして一煮立ちさせて盛り付ける
- 3 おたま1杯程度を盛り付けたおくらの上にかけ鰹節を乗せてできあがり
きっかけ
味ポンを使った簡単レシピです
おいしくなるコツ
煮立ちすぎるとおくらがくた~っとなってしまいます。味もしょっぱくなるので沸騰したら必ず火を弱めてください!
- レシピID:1340000027
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの煮浸し
レポートを送る
16 件