【スープ】具だくさんのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツを小口切りにする(1cm×1cmくらい)
- 2 ハムを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油を引いて、1.2で切ったものを炒める
- 4 野菜が少ししんなりしてきたら、野菜が浸かるくらいの水を入れる
- 5 トマト缶を入れ、コンソメスープの素と塩胡椒を入れる
- 6 20分くらい煮込み、野菜が柔らかなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)