チキンステーキ☆オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎと生姜は皮をむいてすりおろす。
☆を混ぜてオニオンソースを準備する。 -
2
鶏肉は二等分にして、厚みのある所は包丁で切れ目を入れて開く。
*を振って全体に薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油をひいて、中弱火で鶏肉を皮面から焼く。
ホイルなどを被せて蒸し焼きにしながら、皮面をカリッとしっかり焼き色をつける。 -
4
鶏肉を返して裏面も焼く。しっかりと中まで火を通す。
中まで火が通りにくい場合は、ホイルを被せて焼く。 - 5 表面に焦げ目がついて中まで火が通ったら、弱火にしてオニオンソースを加える。
- 6 フツフツと沸騰しながら肉に絡めていく。
- 7 ソースが煮詰まってきたら火を止める。
- 8 お皿に盛り付けてオニオンソースをかけて出来上がり☆
きっかけ
鶏もも肉を使って、ご飯がすすむ夕飯の一品を作りました。
おいしくなるコツ
皮面にこんがり焦げ目をつけるのがポイント! 生姜の分量で辛さを調節出来ます。
- レシピID:1330057974
- 公開日:2023/11/16
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みるまる2024/04/12 11:41美味しかったです(*^^*)