かぼちゃとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の塩気があまいかぼちゃとマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする
    かぼちゃは厚さ5ミリ程度に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンを入れ、緑が鮮やかになるまで炒める
  3. 3 空いたところにかぼちゃを並べ、両面さっと焼き付ける
  4. 4 塩昆布と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

かぼちゃレシピ

  • レシピID:1330057814
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩昆布ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/02/05 19:07
    かぼちゃとピーマンの塩昆布炒め
    全部レンジでやってしまいました!美味しかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/09/06 13:52
    かぼちゃとピーマンの塩昆布炒め
    mint☆さん♪甘いかぼちゃと塩昆布の旨塩味がマッチしました!ピーマンも入って、彩り&健康にも良く、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る