かぼちゃとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 150g
- ピーマン 小2個
- 塩昆布 大さじ1(6g)
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする
かぼちゃは厚さ5ミリ程度に切り、レンジで柔らかくしておく - 2 フライパンに油をひき、ピーマンを入れ、緑が鮮やかになるまで炒める
- 3 空いたところにかぼちゃを並べ、両面さっと焼き付ける
- 4 塩昆布と☆を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)