花ニラともやし豚肉の卵炒め レシピ・作り方

花ニラともやし豚肉の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキした花ニラの食感がいい炒め物。ごはんのおかずにピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、◎を揉みこむ
    花ニラは長さ4センチに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  3. 3 フライパンに油を少し足し、豚肉を入れて炒める
    色が変わったら、花ニラを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 もやしを入れて強火でさっと炒め、☆で味付けする
    最後に卵を戻し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

花ニラを使いたくて。

おいしくなるコツ

花ニラはにんにくの芽や普通のニラでも代用可。普通のニラの場合は火が早く通るので、もやしを入れるタイミングで一緒に炒めましょう。

  • レシピID:1330057807
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る