花ニラともやし豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切り、◎を揉みこむ
花ニラは長さ4センチに切る - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
-
3
フライパンに油を少し足し、豚肉を入れて炒める
色が変わったら、花ニラを加え、柔らかくなるまで炒める -
4
もやしを入れて強火でさっと炒め、☆で味付けする
最後に卵を戻し入れ、ひと混ぜして完成です
きっかけ
花ニラを使いたくて。
おいしくなるコツ
花ニラはにんにくの芽や普通のニラでも代用可。普通のニラの場合は火が早く通るので、もやしを入れるタイミングで一緒に炒めましょう。
- レシピID:1330057807
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません