ゴーヤとベーコン卵のマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコン卵のマヨ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズのコクでまろやかな仕上がり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
    厚さ5ミリに切り、熱湯で1分程度下茹でする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとゴーヤを入れて好みの固さになるまで炒める
  4. 4 ☆を入れて味付けし、最後に卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330057796
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズその他の卵料理ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2024/07/31 13:15
    ゴーヤとベーコン卵のマヨ炒め
    色がとってもきれいてすよね。しかも美味!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る