ゴーヤとベーコン卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
厚さ5ミリに切り、熱湯で1分程度下茹でする
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとゴーヤを入れて好みの固さになるまで炒める
- 4 ☆を入れて味付けし、最後に卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/07/31 13:15色がとってもきれいてすよね。しかも美味!レシピありがとうございます!