豆腐となめこつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこつるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんとしたなめこと絹ごし豆腐のなめらかな食感が優しいお味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れてさっと水洗いし、水気を切る
    豆腐はさいの目に切る
    つるむらさきは長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたらつるむらさき、豆腐の順に入れる
  3. 3 つるむらさきが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、なめこを加えてさっと煮る

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

なめこは火を通しすぎない方が美味しい。

  • レシピID:1330057708
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁つるむらさき豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/06 20:02
    豆腐となめこつるむらさきの味噌汁
    夕飯の味噌汁に参考にさせて頂きました。なめこも入っていて、とても美味しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る