豆腐となめこつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはザルに入れてさっと水洗いし、水気を切る
豆腐はさいの目に切る
つるむらさきは長さ3センチに切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたらつるむらさき、豆腐の順に入れる
-
3
つるむらさきが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、なめこを加えてさっと煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)