ズッキーニとしめじひき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方

ズッキーニとしめじひき肉のケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
癖のないズッキーニは色んな料理に使えて便利です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ズッキーニ 70g
  • 豚挽き肉 50g
  • しめじ 40g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5~2
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄いいちょう切りにする
    しめじは小房にわけ、長さを半分に切る
    パスタはパッケージ通りに茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、豚挽き肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ズッキーニとしめじを加え、柔らかくなるまで炒めたら☆を入れてさっと混ぜあわせる
  4. 4 パスタを加えて混ぜあわせ、塩こしょうで味を整えて完成です

きっかけ

ズッキーニが余っていたので。

  • レシピID:1330057595
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじ豚ひき肉ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る