焼きとり缶ときのこの卵とじ レシピ・作り方

焼きとり缶ときのこの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やきとり缶をきのこと合わせたアレンジレシピ。

材料(1人分)

  • 焼き鳥缶(たれ味) 1缶
  • しめじ 60g
  • 椎茸 3枚
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 小葱(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける
    椎茸はうす切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める

    やきとり缶を汁ごとと☆を入れて混ぜあわせる
  3. 3 溶き卵を入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

    皿に盛り付け、小葱を乗せる
  4. 4 HOTEIのやきとり缶、たれ味を使用しました

きっかけ

ビールのおまけについてきたやきとり缶をアレンジ。

  • レシピID:1330057419
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ卵とじしいたけしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る