カブと豚肉しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いていちょう切りにする
カブの葉は3センチに切る
しめじは小房に分ける - 2 鍋に油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
- 3 水とかぶ、しめじを入れる
- 4 煮立ってきたらカブの葉を加え、柔らかくなるまで煮る
- 5 だしの素と味噌を溶き入れ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)