カブと豚肉しめじの味噌汁 レシピ・作り方

カブと豚肉しめじの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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あっさりなカブに豚肉のコクが加わって美味しいです。

材料(3人分)

  • かぶ 大1個
  • カブの葉 40g
  • 豚切り落とし 50g
  • しめじ 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いていちょう切りにする
    カブの葉は3センチに切る
    しめじは小房に分ける
  2. 2 鍋に油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 水とかぶ、しめじを入れる
  4. 4 煮立ってきたらカブの葉を加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

夕飯用に

  • レシピID:1330057274
  • 公開日:2023/06/08
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かぶの味噌汁しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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