豚肉と玉ねぎピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎピーマンの生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの緑が彩りを添えてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を入れて揉みこむ。
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、周りが透き通ってくるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5 フライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める
  6. 6 ピーマンと玉ねぎを入れて、さっと炒め、3の合わせ調味料を入れて全体に絡める

きっかけ

ボリュームを出したくて野菜でカサ増ししました。

  • レシピID:1330057169
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎピーマン豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/10/12 18:05
    豚肉と玉ねぎピーマンの生姜焼き
    豚モモ薄切り肉で作りました。肉の下味は塩胡椒のみにして、調味料は2/3量にしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る