かぶと切り昆布竹輪の煮物 レシピ・作り方

かぶと切り昆布竹輪の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の旨味がカブに染みて優しい味わいです。

材料(3人分)

  • かぶ 大2個(300g)
  • 生切り昆布 80g
  • ちくわ 小3本
  • 人参 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 昆布は洗って水気を切る(長いようなら食べやすくカットする)
  2. 2 ちくわは斜め切りにする
    にんじんは短冊切りにする
    カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、切り昆布、人参、ちくわを入れてさっと炒める
  4. 4 ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5 かぶを加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る(12~15分)

きっかけ

ヘルシーな一品にしたくて。

  • レシピID:1330057144
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじんちくわ切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/12/25 19:55
    かぶと切り昆布竹輪の煮物
    竹輪のかわりに油揚げ入れました。いんげんプラスです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る