鶏肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。お家で食べるおかずならもっと大きくてもいいかも。
- 2 1をボウルに入れて、マヨネーズと塩胡椒をかけてよく絡める
- 3 2にパン粉を付ける
- 4 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱する。目安はフライパンの底面が全部浸るぐらい。
- 5 フライパンが温まったら3を入れて、焼き色がつくまで中火で焼いて完成。
きっかけ
ハンバーグ作った時のパン粉が余ったから。
おいしくなるコツ
お塩でもお醤油でもソースでもなんでも美味しいです。きっとむね肉でもおいしいです。
- レシピID:1330057057
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません