もやしと鶏もも肉ピーマンの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

もやしと鶏もも肉ピーマンの焼き肉のたれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは焼き肉のたれとコショウだけと簡単です。

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • ☆焼き肉のたれ(今回はスタミナ源たれ) 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はやや小さめの一口大に切り、●を揉みこむ
    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ピーマン、もやしの順に加えて炒める
  4. 4 ☆を入れて炒め合わせて完成です

    今回はこちらのスタミナ源たれを使用しました。
    普通の焼き肉のたれよりサラッとあっさりした味わいです。お家にあるものを使ってくださいね。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら炒めすぎない。

  • レシピID:1330056994
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め焼肉のたれピーマン鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る