新玉ねぎとスナップエンドウツナのマヨ卵炒め レシピ・作り方

新玉ねぎとスナップエンドウツナのマヨ卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春のお楽しみの柔らかな新玉ねぎとスナップエンドウをツナとふんわり卵と合わせました。ツナ缶のオイルも汁も無駄なく使って(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは厚さ7~8ミリに切る
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
  2. 2 熱したフライパンに油を熱し、●を混ぜ合わせた卵液を入れて大きくゆっくりかき混ぜる(強火)

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンにツナ缶の油と汁マヨネーズ、新玉ねぎを入れて、周りが透き通ってくるまで炒める
  4. 4 ツナ缶、スナップエンドウ、☆を入れて炒め合わせ、最後に2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です。

きっかけ

新玉ねぎレシピ

おいしくなるコツ

ツナ缶の油と汁は旨味たっぷり栄養豊富なので捨てずに活用しましょう。

  • レシピID:1330056636
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうツナ缶その他の卵料理コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る