えのきと豚肉の白だしうどん レシピ・作り方

えのきと豚肉の白だしうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさりですが、豚の旨味が出てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って水気を切る
    えのきは食べやすい長さに切る
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、豚肉とえのきを入れて煮る
  3. 3 豚に火が通ったら、うどんを入れて温める

    丼に移し、青ネギを乗せる

きっかけ

うどんアレンジ

おいしくなるコツ

今回は乾麺を使用してますが、茹でうどんでもOKです。

  • レシピID:1330056398
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だしえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る