白玉と米粉のミニ串団子2種タレ(^^) レシピ・作り方
材料(9本人分)
- 白玉粉+水 50g+30~50cc
- 米粉 50g
- オリゴ糖 大さじ2
- ポンカン 一個
- 醤油 大さじ2
- 水 500cc
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
- 1 白玉粉と米粉をボウルに入れ、水を加えて耳たぶの硬さにします。白玉粉生地を一口大に丸めます。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、上に浮いてくるまで茹で冷水につけます。オ-ブン180℃で10分焼いたら器に移します。
-
3
鍋に醤油、オリゴ糖を加え弱火~中火で煮詰めます。ポンカンは皮を剥き、細かく刻み鍋に入れオリゴ糖を加え弱火~中火で煮詰めます。
お団子アレンジは楊枝に刺しタレを盛り付けて出来上がり。
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