白菜と豚肉ピーマンの中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切りに
ピーマンは1㎝幅に切る
玉ねぎや薄切りにする - 2 白菜は一口大のそぎ切りにする(葉と軸にわけておく)
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める - 4 白菜の軸を加えて炒め、周りが透き通ってきたら、白菜の葉とピーマンを加えて炒める
-
5
☆を入れ、白菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
最後に香りづけのごま油を回し入れて、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)