白菜と豚肉ピーマンの中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉ピーマンの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜をメインに野菜たっぷりの炒め煮です。白いごはんに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りに
    ピーマンは1㎝幅に切る
    玉ねぎや薄切りにする
  2. 2 白菜は一口大のそぎ切りにする(葉と軸にわけておく)
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 白菜の軸を加えて炒め、周りが透き通ってきたら、白菜の葉とピーマンを加えて炒める
  5. 5 ☆を入れ、白菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
    最後に香りづけのごま油を回し入れて、ひと混ぜする

きっかけ

余り野菜で作りました

  • レシピID:1330056057
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る